ЛОСК ‑ частная производственно‑коммерческая фирма

      Бой стекла не обязательно выкидывать

      07 октября 2014, 11:27
       
      07 октября 2014, 11:27

      Известно, что закаленное стекло хоть и является безопасным, и гораздо более прочным материалом, чем сырое стекло, но оно не является неразрушимым.

      Эффект разрушения закаленного стекла на мелкие, безопасные для человека осколки используется для создания продукции с эффектом битого стекла.

      В остальных же случаях ответ один - переработка.

      Но не все согласны с таким подходом...

      В данном случае, правда, используется не закаленное стекло, так как оно не подлежит обработке, о чем было сказано выше, а сырое.

      Сомбреро из стеклаСомбреро из стекла

      Гунди - художник по стеклу, родилась в Германии, 20 лет жила и работала в Чили до переезда в Канаду в 1973 году. В начале 80-х она работала дизайнером по коже и замше, что позволило ей развить чувство формы и пропорции, что видно невооруженным глазом по её скульптурным стеклянным творениям.

      Каждый из кусочков стекла для её работ создается отдельно и кропотливо. Сначала лист стекла разрезается на мелкие куски, затем каждый обрабатывается, чтобы избавиться от острых кромок, и уже потом кусочки стекла подбираются и склеиваются УФ-клеем в многогранные скульптуры. Такие многоэлементные стеклянные скульптуры блестят и красиво преломляют падающий на них свет днем и превращаются в эффектно светщиеся фигуры ночью, особенно если их подсветить снизу точечными источниками света.

      Ваза - Ананас из стеклаВаза - Ананас из стекла

      Скульптурные работы Гунди обнажают формы, которые резко контрастируют с регулярными слоистыми уровнями стекла. В 2012 году появились работы, несущие не только художественную, но и практическую ценность: стаканы, вазы, чаши, подносы, тарелки из слоеного стекла и многое другое.

      В последних своих работах Гунди начала использовать суперчистое стекло (superclear) и цветное стекло, для окантовки.

      Скульптура из стеклаСкульптура из стекла
      Источник: gundi.com
      07 октября 2014, 11:27